信息技术学院举办“重温百年党史,传承红色基因”微党课大赛

教师组微党课比赛现场

学生组微党课比赛现场

评委与获奖选手合影

(文/谢志豪 图/秦东仁)2021年5月12日下午,信息技术学院党委在A633教室举行“重温百年党史,传承红色基因”微党课大赛。学校党委组织部副处级组织员李琳,学校党委宣传部副部长蔡信强,学院领导班子及师生党员代表参加此次活动。大赛由信息技术学院党委副书记李京华主持。

学院党委书记马赟讲话时强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,要通过党史学习教育,不断学习党的光辉历史,重温党百年成长之路,了解过去把握今天,结合学习、工作实际,真正从思想上、学习上、工作上不断创新,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局、促工作。

12位参赛教师和学生紧扣党史主题、选取独特视角,以小见大、声情并茂,通过激情洋溢的讲述,深刻诠释了一条红船、一盏苟坝马灯、一封家书、一次会议、一座丰碑背后的感人故事和伟大精神,充分彰显出微课堂的大能量。经过激烈角逐和评委打分,徐雅洁、宋学坤分别获得学生组和教师组一等奖。

蔡信强点评时指出,每位选手紧扣主题和“微课堂,大文章”的要求,通过简短的3分钟,勾勒出党和国家一路走来的艰辛和不易。同学们从开天辟地的大事件红船精神讲起,老师们结合专业背景讲两弹一星、银河超级计算机,是一节非常好的课程思政。希望大家能够赓续红色基因、牢记初心使命,努力在自己的岗位上发光发热,为祖国的强大、学校的发展做出自己的贡献。

信息技术学院“重温百年党史,传承红色基因”微党课宣讲活动自4月6日启动以来,25名教师党员、55名学生党员参与了党史宣讲活动。通过此次活动,以讲促学、以赛促讲,讲中国共产党百年奋斗史,讲家国情怀,讲新中国发展成就,讲新时代精神,用青春力量传播党的声音。(编辑:李京华 审核:马赟)

信息技术学院举办“重温百年党史,传承红色基因”微党课大赛

2021年05月14日 12:18