学校宣讲团专家赵保海到信息技术学院进行党史学习教育专题宣讲

2021-05-13 18:09

宣讲会现场

(文/谢志豪 图/秦东仁)2021年5月11日,信息技术学院党史学习教育宣讲会在A722会议室举行,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长赵保海教授受邀做宣讲报告。学院领导班子及全体教职工参加此次宣讲会。宣讲会由信息技术学院党委书记马赟主持。

赵保海教授以《中共早期隐蔽战线的英杰及历史功绩》为题,围绕隐蔽战线的形成、中共早期隐蔽战线的历史功绩、几点启示三个方面,用生动的语言、详实的资料,深刻阐述了我党隐蔽战线上那些不为人知的英雄事迹。从他们身上,让大家感受到了共产党人如何在逆境中矢志不渝坚守信仰。赵教授强调,洁身自好是做好工作的基本修养,坚定的信念是做好工作的精神支柱,保守工作机密是做好工作的应有素质。通过此次宣讲,大家的党性得到锤炼,心灵受到洗礼。

马赟书记在总结时强调,历史是最好的教科书,要学习那些无名英雄以理想信念为根、人格魅力为叶、甘愿牺牲小我的情怀,在党史学习教育中真正做到学深悟透、真信笃行,不断在学上下功夫、在行上见实效。(编辑:李京华 审核:马赟)

学校宣讲团专家赵保海到信息技术学院进行党史学习教育专题宣讲

2021年05月13日 18:09