【大学习 大培训 大提升】信息技术学院召开能力大提升专题培训会

信息技术学院  2022-04-28 16:53

会议现场

本网讯(文/李艳 图/郭寅虎)为进一步扎实推进“能力作风建设年”活动开展,2022年4月26日下午,信息技术学院召开能力大提升课程思政建设专题培训会,学院全体领导班子成员、支部书记、科室主任、全体一线教师参加。

大家集中观看了上海中医药大学张黎声教授《专业课程融入思政工作的教学设计理念与方法》讲座视频。讲座从课程思政的概念与内涵及其外延,专业课程融入思政工作的教学设计理念与方法两个方面,详细介绍了专业课程思政教学设计的五个环节、如何设置专业课程思政目标、专业课程思政内容的选择和组织、开展专业课程思政的方法、思政目标与专业课程的融合标准等,就一线教师如何在专业课程中融入思政工作进行了重点解读。

此次培训是信息技术学院聚焦《河南中医药大学落实省委“十大战略”重点任务清单》,扎实推进学院“能力作风建设年”活动重点任务的具体举措,也是强化学院课程思政建设的一次专题培训。通过培训,教师们表示受益颇丰,张教授的讲座为一线教师开展课程思政工作提供了切实可行的建议,大家对在课堂教学过程中,合理嵌入思政案例和育人要素,实现课堂育人效果最大化有了更深认识。今后学院还将继续开展系列活动,进一步推进学院课程思政建设。

(编辑 王晓燕;审核 马赟)

信息技术学院  2022年04月28日 16:53

会议现场

(编辑 王晓燕;审核 马赟)