我院组织开展“五一”前实验室安全大检查

信息技术学院  2022-04-29 19:36

安全大检查现场

本网讯(文/图 高志宇)为确保“五一”期间及疫情防控常态化下学院各项工作正常运行,4月29日下午,信息技术学院对所属教学实验室、办公室、科研工作室等重点部位开展安全大检查,学院领导及各实验室安全负责人参加安全检查工作。

各实验室安全负责人针对负责的实验室场所,对照《信息技术学院实验室安全检查项目清单》进行了逐一检查,重点对涉易燃易爆、用电设备、强电线路、消防设施、易漏管道等开展安全隐患排查,同时对实验室安全管理制度,安全信息标识牌、消防装置安全设施配备、实验室空间布局、仪器设备维护维修及实验用电用水安全等情况进行了检查。

学院要求强化师生安全风险意识,加强安全知识宣传;盯紧薄弱环节,定期排查隐患并及时整改,抓细、抓实,真正做到防患于未然。

(编辑 闫培玲;审核 马赟)

我院组织开展“五一”前实验室安全大检查

信息技术学院  2022年04月29日 19:36

安全大检查现场