我院开展期末实验室安全大检查

2022-06-07 11:23

本网讯(文/图 高志宇)为进一步加强实验室安全管理工作,消除安全隐患,确保师生安全和校园稳定,信息技术学院于6月2日开展了期末实验室安全大检查。学院领导及各实验室安全负责人参加。

各实验室及科研工作室负责人按照学校对安全检查要求,参照《信息技术学院实验室安全检查规定》的安全检查清单,对各自所负责的实验室的进行了全面检查。重点对各实验室用电、防火设施、管道、门窗等环节的安全隐患进行排查,并进行及时处理。对假期不使用的房间做好拉闸断电、关闭门窗等相应安全保障措施,并对教学科研仪器设备搭盖防尘防水布。

学院始终强调各实验室负责人要把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面,强化安全管理的红线意识和底线思维,切实保障学院和学校的安全稳定。

(编辑 闫培玲;审核 马赟)

我院开展期末实验室安全大检查

2022年06月07日 11:23

(编辑 闫培玲;审核 马赟)