校领导带队到新星科技公司、护加家健康科技公司开展访企拓岗促就业专项行动

2022-06-16 11:43

授牌仪式现场

与我院毕业生合影留念

(文图/王昂)为贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅访企拓岗促就业相关文件精神,进一步深化校企合作,2022年6月15日下午,校党委委员、副校长苗明三带队前往河南省新星科技有限公司、河南护加家健康科技有限公司进行调研交流,信息技术学院党委书记马赟、院长许成刚和尚真书院副院长时慧等有关人员以及河南省新星科技有限公司董事长廖孟君、总经理和景林和河南护加家健康科技有限公司负责人孟祥宝等参加了此次交流活动。

会上,和景林总经理介绍了新星科技公司和护加家健康科技公司的基本情况、医疗信息化行业的发展以及医疗信息化的用人需求,对以往与我院的合作给予充分肯定,并对今后双方继续开展校企深度合作、联合培养优秀的学生人才表达了迫切的意愿;许成刚介绍了信息技术学院基本情况以及我校计算机类各专业人才培养特点;时慧介绍了尚真书院基本情况及2022届计算机类毕业生的就业现状;马赟对公司热情周到的接待表示感谢,期待企业积极为我校毕业生提供更多优质岗位,希望校企双方能在产学研等方面继续加强交流合作。

苗明三在讲话中表示,感谢河南新星科技公司对我校就业工作的大力支持,对其体现的人文理念给予高度评价,并就“访企拓岗”专项行动进行了说明。苗明三强调,一是积极全面推进校企合作;二是充分利用好河南省的产学研政策,通过建立研发中心、产业学院使高校科技、教学力量成为促进区域经济发展的动力;三是希望校企双方今后有更多、更深层次合作,共同实现省政府搭建的“政产学研用金”六位一体的协同创新机制,助力河南中医药大学发展。

随后,双方签订毕业生就业基地协议书,并接受“河南省中医药大学就业基地”牌匾。交流会后,和景林总经理带领学校领导一行参观企业,并看望我院毕业生进行就业回访,之后与我院毕业生合影。

河南省新星科技有限公司20余载坚持以医院现代化管理发展为己任,聚焦医院核心业务,以“做有思想的医疗软件”为宗旨,致力于医疗卫生信息化事业,目前已经形成覆盖医院全线业务的产品体系,涵盖智慧医疗、智慧护理、智慧管理、智慧服务等板块,形成院内院外一体、线上线下融合的医疗信息化体系,为集团化医院、县域共同体、紧密型医联体的业务协同和精细化管理发展提供基础支撑。(编辑/李艳;审核/许成刚)

2022年06月16日 11:43

授牌仪式现场