喜报——信息技术学院在河南省教育厅科技成果奖评选中荣获佳绩

2022-06-24 10:11

(文/任靖娟)近日,河南省教育厅下发了《关于公布2022年度河南省科技成果奖奖励名单的通知》,信息技术学院程子豪博士、宋婷博士撰写的论文喜获河南省教育厅科技成果优秀论文一等奖,任靖娟老师撰写的论文喜获二等奖。

程子豪博士致力于信息物理融合系统安全控制理论研究,承担了2022年度河南省高等学校重点科研项目--“网络攻击下智能电网主动防御控制研究,主要围绕DoS攻击和虚假数据注入攻击下智能电网安全控制问题开展弹性分析和主动防御控制研究,近五年发表相关SCI论文8篇,其中此次参评的论文Resilient Distributed Coordination Control of Multiarea Power Systems Under Hybrid Attacks荣获2022年河南省教育厅科技成果优秀论文一等奖;宋婷博士及其课题组成员专注于智能优化算法的研究和探索,先后完成相关论文十余篇,其中在计算智能领域国际重要期刊《Applied Soft Computing》发表的论文Competition-guided multi-neighborhood local search algorithm for the university course timetabling problem,同样荣获教育厅科技成果优秀论文一等奖。任靖娟老师致力于教育技术与多媒体技术研究,先后发表多篇教育教学科研论文,此次参评的中文核心论文“VR全景视频制作软件目标可视化三维虚拟仿真”,获优秀论文二等奖。这是我院近年来同类型成果奖申报取得的最好成绩。

信息技术学院一贯高度重视学术和科研工作,积极创造软硬件平台和环境,鼓励广大教师积极申报各类课题和成果奖励。本次成果奖的获得,是信息技术学院在学术科研和教师培养能力作风建设成效的重要体现,也是学院通过“大学习大培训大练兵大提升”在科研工作取得的新成绩。接下来,信息技术学院将进一步发挥科技成果奖的示范和导向作用,调动全院教师开展各类科学研究的积极性、创造性,深化能力作风建设,进一步推动学院的内涵建设和转型发展。(编辑 宋学坤;审核 许成刚)

获奖文件

喜报——信息技术学院在河南省教育厅科技成果奖评选中荣获佳绩