信息技术学院组织召开师德师风警示教育大会

2022-08-31 15:50

师德师风承诺书

本网讯(文/王林景 图/郭寅虎)为加强师德师风建设,充分发挥典型案例在师德师风建设中的警示教育作用,2022年8月30日下午,信息技术学院在A722召开师德师风警示教育大会。学院领导班子、支部书记、科室主任及全体一线教师参加会议。会议由学院党委书记马赟主持。

会上,马赟领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神;王晓燕副院长带领大家共同学习了教育系统时代楷模—黄大年、国医大师—张磊、全国优秀教师—朱艳琴等三位教师的先进典型事迹;组织全体教职工观看了央视视频《新闻1+1》——八起典型案例,对师德违规“零容忍”。

许成刚院长在讲话中指出:要以“德”为师之根本,丰富“师德师风”的内涵,学习先进典型,学习他们教书育人、敢为人先的精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。从自己做起,从本职岗位做起,用长者的温情和师者的深情引领学生在爱国奋斗、服务人民中成长成才、建功立业。

会议要求全体教职工要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,争做“四有”好老师,努力成为新时代的大先生。要加强学习,广泛宣传先进典型事迹,充分发挥先进模范人物的引领示范作用。要以教师职业行为十项准则典型案例为鉴,深刻汲取案例教训,认真进行自我审视,警钟长鸣,严以律己,做一名无愧于初心使命,无愧于党和人民的高校教师,对违反师德师风的现象“一票否决”。

本次师德师风警示教育学习,既是推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,也是推进学院师德师风建设的重要环节。通过教育全体教职工将自觉遵守《新时代高校教师十项准则》,贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人,为培育社会主义事业建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会上,全体教职工还签署了信息技术学院师德师风承诺书。

(编辑 王晓燕;审核 马赟)

信息技术学院组织召开师德师风警示教育大会

2022年08月31日 15:50

师德师风承诺书

会上,全体教职工还签署了信息技术学院师德师风承诺书。

(编辑 王晓燕;审核 马赟)