信息技术学院院长许成刚为计算机大类专业新生举行入学第一课

2022-09-12 16:25

(文/图 任靖娟)在学院和书院双轨并行背景下,为进一步做好2022级计算机专业大类新生入学教育工作,引导同学们尽快熟悉大学学习和生活,了解学院和专业,认识双院协同育人,明确学习目标,202299日,信息技术学院院长许成刚以线上方式为2022级计算机大类专业新生开展了入学教育第一课。

许院长以“漫谈大学教育”为主题,分别从“认识大学”、“如何学习”、“大学生的责任和担当”三个模块,系统讲解了何谓“大学”、何谓“专业”、如何自主学习、信息技术学院的培养体系“5条线”、第二课堂和学生科技创新体系,实验室的开放及利用,特别是信息技术学院独具特色的教学资源云平台的使用等。他指出,随着新一代信息技术的迅猛发展,数字经济正成为驱动我国经济发展的重要力量。他希望广大同学能够认识到信息技术和各行各业特别是与医疗健康行业的融合趋势,充分利用学院现有条件和资源,脚踏实地,在时代发展大潮中做一名既具有扎实专业知识和能力,又有责任和担当意识的IT学子。

入学第一课的开展,将有助于广大新生尽快认识大学和专业的内涵,适应高校学习生活,帮助学生逐渐夯实专业思想,明确学习目标,增强专业学习动力。(编辑 宋学坤;审核 许成刚)

现场报告

信息技术学院院长许成刚为计算机大类专业新生举行入学第一课