信息技术学院开展2022级计算机类新生专业入学教育

2022-09-28 11:02

信息技术学院为2022级新生开展专业入学教育

(文图/王昂)9月23日,信息技术学院马赟书记、许成刚院长、科室主任和专业负责人分别通过腾讯在线方式开展2022级计算机类新生专业入学教育。

马赟以“梦想起航 不负韶华”为主题,从大学新生的特点出发,从学习、生活和专业方面为新生做了适应性教育,她希望同学们厚植家国情怀、展现青春担当;希望同学们珍惜大学生活、尽早制定大学规划,使自己的大学生活有序、有趣、有为、高标准、高品质、高效率,在大学旅途中完成梦想、回报国家和社会,实现自己的人生价值!

许成刚带领同学们网上参观美丽的河中医校园,介绍了学院基本情况;随后从“认识大学”、“如何学习”、“笃行和担当”三个模块,系统讲解了大学和专业的意义、如何自主学习和学院的培养体系等内容,他鼓励同学们要脚踏实地,做一名既有扎实专业知识,又有责任和担当的河中医青年学子。

教学办主任王昂、实验中心主任高志宇分别就高校学分制管理、学院的实践教学体系等给同学们依次做了介绍;各专业负责人就各专业特点、专业学习方法等给新生们开展专业讲座;科研办主任宋学坤结合自己所带学生科研团队的成果,以目前热门的人工智能和大数据发展为切入点,从如何结合专业做科研层面给大家带来了一场视听盛宴。

专业入学教育是新生了解大学学习的重要一课,通过开展此次活动,巩固了新生的专业思想,有助于新生合理规划自己的大学生涯,从而更好地适应未来的大学生活。

(编辑/李艳;审核/马赟)

信息技术学院开展2022级计算机类新生专业入学教育

2022年09月28日 11:02

信息技术学院为2022级新生开展专业入学教育