【大学习 大培训 大提升】信息技术学院成功举办“双创”能力培训提升活动

2022-09-28 11:32

(文图/任靖娟)2022年9月16日,为持续推进“能力作风建设年”活动深入开展,信息技术学院以线上线下相结合的形式举办2022年度教师“双创”能力培训提升活动。校团委宣传部部长郭薇、中美国际创业港总监王允妆应邀进行专题讲座。学院党委书记马赟、院长许成刚及全院教师参加了活动。活动由科研办主任宋学坤主持。

郭薇老师近年来一直负责我校大学生创新创业竞赛等工作,所指导的创新创业竞赛项目多次获得省部级以上奖励和荣誉。她结合工作经验和指导经历,从认识创新创业大赛,如何辅导学生参加“双创”比赛以及教师的成长和收获三个方面,详细讲述了高校教师怎样科学有效地指导大学生参加竞赛,在创新创业中与学生共同成长进步,成就自我、培育英才。

中美国际创业港总监、河南锐骑职业技能培训学校王允妆校长则结合自己十余年来指导“双创”赛事、孵化“双创”项目以及担任“双创”大赛国赛评委的经历,就高校教师为什么要了解双创,双创的误区和真知,参加“互联网+”创新创业大赛的意义,高校教师在“双创”领域面临的问题和对策,教师创新创业的落地三招等内容进行了分享和讲座。

讲座间隙,许成刚院长及与会老师就相关问题与专家进行了研讨和交流。

马赟代表学院向与会专家表示了衷心感谢。她总结了学院近年来师生参加“双创”赛事和活动取得的成绩,同时也就目前存在的问题和成因进行了剖析,并提出今后发展思路。她指出,一要加大全院教师在双创领域赛事和活动的参与力度,重视学生培养和成果孵化,补齐短板,注重发挥医工交叉、医信融合的特色;二要培养打造一支双创赛事导师队伍,提升广大教师的创新创业能力,进一步拓展内涵和外延,做好院企合作和产学教研相融合;三要在教学科研中善于发现、善于创新,从基础做起,“九层之台,起于累土”,要时刻保有创新创业的理念和意识,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑 宋学坤;审核 马赟)

2022年09月28日 11:32