喜讯!信息技术学院再次获批国家自然科学基金项目

2022-10-10 09:17

(文/任靖娟)近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院宋婷老师申请的《面向新型走班制教育时间表问题的模型构建与算法研究》喜获国家自然科学基金青年项目立项资助,直接资助经费30万元。

宋婷博士是我院近年来引进的青年博士,主要从事智能优化算法的研究和探索,先后在计算智能领域国际重要期刊《Applied Soft Computing》等上发表相关高质量论文十余篇。这次成功立项是近年来我院第4项主持获批的国家自然科学基金项目,也是学院历年来积极培养创新型科研人才、重视青年科研人才培养的结果,标志着我院科研水平再上新台阶。

国家自然科学基金是一个院系科研核心竞争力的重要体现。信息技术学院对国家自然科学基金申报工作高度重视、精心组织,邀请国内资深专家开展专题讲座和申报辅导,多措并举营造积极申报国家自然科学基金的良好氛围,提升申请质量。同时,学院高度重视青年人才培养、学科建设与实验室平台建设,积极开展学院科研团队组建,逐步形成有稳定方向的科研队伍,这些措施为国家自然科学基金的申报打下了扎实基础。(编辑 宋学坤;审核 许成刚)

宋婷博士

喜讯!信息技术学院再次获批国家自然科学基金项目