河南中医药大学—百度松果人才培养“菁英班”举行开班仪式

2022-10-30 16:45

线上开班仪式

(文图/王昂)10月28日,河南中医药大学—百度松果人才培养“菁英班”举行线上开班仪式,百度高校合作部经理刘磊、百度菁英班主任赵佳明、信息技术学院教学办主任王昂及报名的313位学生参加了开班仪式。开班仪式上,百度高校合作部经理刘磊致开幕辞,百度菁英班的班主任赵佳明详细介绍了学习内容、如何安排学习任务以及学习后达到的目标等内容。

百度为支持河南灾后经济社会建设及产业智能升级,通过在约100所河南高校设立人才培养专班(简称“菁英班”),为河南产业智能升级培养创新实践型人才,输送优质教育资源,提升学生数字素养能力,为河南经济社会高质量发展提供有力人才支撑和智力支持,改变河南人才就业结构,助力河南灾后产业智能升级和经济社会建设。由中国互联网发展基金会发起“数字助力-河南AI人才培养项目”,百度基金会捐赠经费、中华思源工程基金会负责落实,以人工智能技术为主要方向,通过AI菁英班项目,面向河南高校,提供经费、平台、数据、技术支持等服务,促进创新实践型AI人才培养,通过人力资本和智力支持,加快数字河南和智能河南转型升级进程。此次合作是与百度共建人工智能专业工作的继续探索,下一步双方将深入交流合作,全面提升人工智能相关专业的办学质量。(编辑/李艳;审核/许成刚)

河南中医药大学—百度松果人才培养“菁英班”举行开班仪式

2022年10月30日 16:45