信息技术学院召开意识形态专题分析研判暨党支部书记工作例会

2022-08-30 11:30

会议现场

本网讯(文图/李艳)2022年8月29日上午,信息技术学院党委召开意识形态专题分析研判暨党支部书记工作例会,全体领导班子成员、支部书记和科室主任参加。会议由党委书记马赟主持。

会上首先学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《共建网上美好家园》等篇目,随后马赟针对学院意识形态专项巡视整改台账落实情况逐项进行了梳理、总结。

会议就进一步做好学院意识形态工作,提出三点要求:一是提高政治站位,时刻绷紧意识形态安全这根弦。要从讲政治的高度、对党忠诚的高度、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识意识形态工作的重要性。二是把巡视整改作为当前最重大的政治任务抓好抓实。要以巡视整改为契机,全面审视本支部、本科室意识形态工作的短板弱项,以钉钉子精神抓整改、抓执行,扎实做好巡视“后半篇文章”。三要强化责任担当,狠抓任务落实,细化整改举措,推动巡视整改见真章、动真格、得实效。要坚持问题导向,把握问题根源,把“当下改”和“长久立”结合起来,确保专项巡视整改工作取得积极成效,扎实做好新形势下学院意识形态工作。

与会人员还就近期意识形态领域情况进行了分析研判,分管工作开展情况进行了交流。

(编辑 李艳;审核 马赟)

信息技术学院召开意识形态专题分析研判暨党支部书记工作例会

2022年08月30日 11:30

会议现场