协同育人|信息技术学院完成学生科技团队宣讲及2022级新生招新工作

2022-11-03 14:21

信息技术学院党委书记马赟做动员讲话

尚真书院党委副书记、副院长李志轩讲话

各团队招新宣讲

(文图/任靖娟)近期,信息技术学院成功召开了大学生科技团队招新宣讲大会。会议以线上线下相结合的形式进行。尚真书院党委副书记、副院长李志轩、副院长时慧、素能拓展中心主任杨文君,信息技术学院党委书记马赟、院长许成刚以及各学生团队指导老师和2022级计算机大类全体学生参加了宣讲会。活动由科研办主任宋学坤主持。

马赟在动员讲话时指出,在双院协同育人新模式下,信息技术学院将进一步发扬我院大学生科技团队的传统和优势,一如既往支持和鼓励大学生在第二课堂进行专业探索和科技创新,本次招新宣讲,既是为学生科技团队补充新鲜血液,更是为广大新生提供一个拓展专业学习视野、提升创新能力的平台。她要求各团队指导老师要结合自己的研究领域和科研项目凝练方向,尽职尽责,用心指导;同时也鼓励同学们积极参与各级各类大学生“双创”活动和专业类科技竞赛,不断追求自我成长和进步。

尚真书院党委副书记、院长李志轩指出,多年来大学生科技团队造就了不少优秀的学生和集体,他希望广大同学要把这种创新的激情和传统发扬光大,积极报名加入心仪的团队,通过参加各类创新活动,以赛代训、以练助学,提升自身的科研素养和专业技能;并表示尚真书院会给予大力支持,通过双院协同,力争培养一批潜心钻研、勇创佳绩的学生。

尚真书院副院长时慧指出科技创新能力是评价大学生专业和学术素质的重要标准,她鼓励广大新生多参加各种大赛活动,并着重就“尚真杯”、“挑战杯”和“互联网+”大赛的准备做出安排。

随后,朱红磊、党豪、高志宇、李国志、唐国良、肖俊生、王雨佳和宋学坤等指导老师依次介绍了9个学生科技创新团队的研究方向、特色优势和招新要求等信息。

大学生科技团队的招新和培养是信息技术学院与尚真书院探索双院协同育人模式道路上的一项重要举措,未来学院与书院将进一步深化协同育人内涵,持续探索第一课堂与第二课堂有效衔接的育人育才机制,共同做好计算机类各专业的高素质人才培养。

截至目前,信息技术学院9个大学生科技团队克服疫情影响等困难,已完成招新面试和录取共计72人,其中新生70人,占新生总人数的39%(编辑 宋学坤;审核 马赟)

2022年11月03日 14:21

信息技术学院党委书记马赟做动员讲话