同心战疫丨信息技术学院抗疫纪实:使命在肩,勇毅前行

信息技术学院  2022-11-17 16:22

本网讯(文/李艳 图/郭寅虎 王倩倩)面对复杂严峻的疫情形势,学校防控措施不断升级。信息技术学院在学校党委的坚强领导下,闻令而动,快速响应上级疫情防控要求,第一时间吹响集结号,同心战疫。学院教职工积极响应,以高度的责任感和强烈的使命感争做志愿者,用实际行动书写信息技术学院的战疫答卷。

党员干部主动作为

2022年11月10日,一支由学院党委书记马赟、院长许成刚、副院长王晓燕带领,3名博士党员和1名职工组成的7人志愿工作队投入到为5号楼尚真书院学生服务中,另1名党支部书记则在隔离酒店为隔离学生服务。在这场没有硝烟的抗疫阻击战中,信息技术学院党委号召党员把学习党的二十大精神和红旗渠精神落实到同心抗疫的实际行动中,勇担当、齐奋战、同坚守,共克时艰,有序推进防疫抗疫和教学科研等各项工作。

信息技术学院7名志愿工作队合影留念

志愿服务甘于奉献

志愿者们团结互助、高效合作。李国志博士和郭寅虎两名同志与其他老师一起负责把2174名学生的餐食从食堂三楼转运到一楼,每餐都要搬运食物近一百筐,亲身体会到晚上送餐服务工作后,浑身疼痛,连鞋都脱不下来的感受。马赟、许成刚、王晓燕、肖俊生、种大双5名党员与其他学院老师一起承担每日为2000多名学生的送餐任务和垃圾清运。老师们“搬运工”、“分餐员”、“送餐员”教师身份无缝对接,第一时间将热腾腾的饭菜送到各个宿舍,深夜他们又为了第二天的课程认真备课。校级样板党支部教学实验中心党支部书记高志宇老师,在隔离酒店为200名隔离学生服务,组织核酸检测、统计调度配餐、进行物资保障、酒店协调、监控巡查等工作。同时更重要地是还要时刻做好每位学生的心理健康保障和问题疏导工作。大家一致认为:“疫情防控最终将会是一个胜利的故事,做为学校疫情防控队伍中普通一员,能亲历这个故事的一部分,是永远值得自豪的!”

李国志博士送餐现场                                    郭寅虎送餐现场                                              高志宇副教授统计学生数据

分餐现场                                                                  休息间隙

发餐现场

校企捐赠传递关爱

在了解到学院与尚真书院的实际需求后,河南省新星科技有限公司克服种种困难,主动联系资源采购防疫物品为学校捐赠了防护服、N95口罩、酒精、消毒凝胶、酒精喷壶及水果。校企的驰援给了我们战胜疫情有力的保障,极大的信心和力量。

河南省新星科技有限公司为我校捐赠防疫物资

何不藏英待时发,自有阳春三月天!当前学校疫情管控还处于关键阶段,容不得丝毫松懈。信息技术学院党委将继续坚守“疫”线,不忘初心,真正把疫情防控作为学习贯彻党的二十大精神实践载体,弘扬红旗渠精神,将学习成果转化为战“疫”新力量,相信在不远的未来一定能携手走出疫情,共同迎回充满活力和蓬勃朝气的校园。

(编辑 李艳;审核 马赟)

同心战疫丨信息技术学院抗疫纪实:使命在肩,勇毅前行

信息技术学院  2022年11月17日 16:22

党员干部主动作为