信息技术学院召开师德师风警示教育暨以案促改动员会

信息技术学院  2022-12-01 11:26

线上会议现场

观看《师说-立德树人》视频

本网讯(文/李艳 图/郭寅虎)2022年11月29日下午,信息技术学院召开2022年师德师风警示教育暨以案促改动员会。会议采取线上方式进行,学院领导班子成员以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记马赟主持。

会上首先学习了学校《关于开展我校违反师德师风典型案例以案促改通知书》(河中医以案促改[2022]7号)文件精神,随后集中观看了中国教育电视台节目《师说-立德树人》的视频。马赟指出,要充分领会师德师风警示教育暨以案促改的重要性和必要性,以案示警,以案促改,以案为鉴,不忘教育初心,严守从教底线。她强调,全体教职工一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展警示教育和以案促改的重要意义。通过对典型案例的剖析,深挖问题根源,深刻剖析反思,树牢底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强贯彻落实全面从严治党工作要求的思想自觉、行动自觉。二是要筑牢师德底线,守住从教初心。时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。三是要强化责任,确保以案促改工作取得实效。学院党委及各党支部要严格落实主体责任,对违反师德师风的问题要零容忍。要精心制订工作方案,牢记育人使命,夯实教学科研基本功,志做“四有”好教师,全力确保以案促改工作取得实效。

参会教师一致表示,将以警示教育和以案促改为契机,树牢理想信念,自觉遵循师德规范,坚持立德树人根本任务,学为人师,行为世范,踏踏实实做好自己的本职工作,增强育人本领,矢志不渝为党育人、为国育才,为学院的发展贡献自己的力量。

(编辑 李艳;审核 马赟)

信息技术学院召开师德师风警示教育暨以案促改动员会

信息技术学院  2022年12月01日 11:26

线上会议现场