2022年河南中医药大学大学生智慧中医药创意创新大赛决赛落幕

2022-12-25 13:15

10支代表队汇报中

(文图/王昂)2022年12月22日晚,2022年河南中医药大学大学生智慧中医药创意创新大赛决赛通过线上方式举行,信息技术学院党委书记马赟、院长许成刚以及部分学科老师参加了此次活动,来自医学院、中医学院、针灸推拿学院、外语学院和信息技术学院的5位老师担任评委。

经评审老师初评遴选,最终有10件作品入围此次大赛的决赛。决赛分为“作品汇报”、“选手答辩”和“专家点评”三个环节。经过参赛选手紧张激烈的角逐和评审老师的严格评审,最终来自针灸推拿学院的“‘灸懂你’无烟无味远程智能艾灸仪”荣获一等奖;医学院的“小岛铺子:中医药文化之旅”和“实践大于学——《本草纲目》背后的小故事”以及针灸推拿学院的“掌上阳光‘医生’小程序——公益医疗新模式”获得二等奖;尚真书院的“简疫查”等6件作品获三等奖。

河南中医药大学大学生智慧中医药创意创新大赛活动是由教务处主办、信息技术学院承办,它的前身是“天堰杯”创意设计竞赛的校级选拔赛。本届比赛对原有竞赛内容进行了改革,从原来的以平面设计、新媒体设计等为重点的计算机应用设计赛,改变为以体现学科交叉应用为主要目标的创新大赛。以“智慧中医药与智能医学创新发展”为主题,旨在挖掘中医药价值,结合新想法、新技术、新方法实现中医药创新应用,推进中医药与信息技术学科交叉,激发学生的创新能力,助力健康中国建设,本活动面向全体在校学生参加。通过举办此次创新大赛活动,提升了同学们的创新能力与团队合作意识,锻炼了动手实践能力,促进了中医药与信息技术的进一步交叉融合。(编辑/李艳;审核/许成刚)

2022年12月25日 13:15

10支代表队汇报中