许成刚院长为2021级医学信息工程专业上春季开学第一课

信息技术学院  2023-02-24 09:00

开学第一课现场

本网讯(文/李艳 图/高海波)律回春晖渐,万象始更新。2023年2月22日,信息技术学院院长许成刚为2021级医学信息工程专业上了“开学第一课”。

许成刚以“贯彻党的二十大精神 踔厉奋进新征程”为题,围绕着习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》展开,重点讲述了习近平总书记在讲话中对于全面贯彻党的二十大精神所提出的六个要求。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,党的二十大报告是新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,我们要深学细悟党的二十大报告,全面学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在谈到中国式现代化的本质要求时,许院长以习近平总书记考察安阳重要讲话精神,再次指出“四个自信”的重要性。他强调,红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,坚定政治方向,保持奋斗作风。最后,许院长以习近平总书记在2023新年贺词中所引用的苏轼的一句话“犯其至难而图其至远”结语,鼓励同学们深入学习领会党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,规划好自己的大学生活和目标,以“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的决心,脚踏实地,善始善成,努力实现自己的理想。

通过开学思政第一课的学习,增强了学生的民族自豪感与归属感,让国家情怀和爱国感情在学生心中牢牢扎根,切实增强责任意识,勇担当、善作为,通过刻苦学习,历练过硬本领,汲取精神滋养和奋斗力量,用实际行动去实现“强国有我”的誓言。

(编辑 高海波;审核 马赟)

许成刚院长为2021级医学信息工程专业上春季开学第一课

信息技术学院  2023年02月24日 09:00

开学第一课现场