信息技术学院工会组织“相约春天 放飞梦想”活动

2023-03-08 14:55

活动现场

本网讯(文/高海波 图/郭寅虎)“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 纸鸢,即风筝。作为一项中国传统工艺,起源于春秋时期,至今已有两千多年的历史,放风筝也是人们非常喜爱的户外活动。为了弘扬中国传统文化艺术,丰富教职工业余生活,信息技术学院工会举办“相约春天 放飞梦想”手绘风筝活动。

2023年3月7日14时,A722活动室充满了欢声笑语,大家有序地领取了空白风筝,拿起画笔和颜料,热情满满的开始创作。制作过程中,大家挑选着五彩缤纷的颜色,运用天马行空的想象,相互交流自己的想法。制作完成后,大家自豪地拿起风筝展示,分享自己的喜悦。在轻松欢快的氛围中,一只只色彩斑斓的风筝诞生了,老师们还相约一起去公园里、沐浴在春光下,放飞属于自己的独一无二的风筝。

通过此次活动,凝聚了人心,增进了感情。老师们纷纷表示,在未来的工作中,将继续牢记习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

(编辑 李艳;审核 马赟)

信息技术学院工会组织“相约春天 放飞梦想”活动

2023年03月08日 14:55

活动现场