信息技术学院在第三届中国人工智能创新大赛获得佳绩

信息技术学院  2023-06-06 10:46

本网讯(文图/高志宇)近日,第三届中国人工智能创新大赛在郑州成功举办。我校学子在本次大赛上斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。同时,我校获评优秀组织单位奖,6名教师荣获优秀指导教师。

据悉,第三届中国人工智能创新大赛共设置16个赛项,有来自269个参赛单位的355支参赛队伍同台竞技,参赛人数近千人。本次大赛中的“智能医疗”赛项,为首次举办,由我校发起组织,全省各高校积极参与的赛项。该赛项以“人工智能赋能医疗健康”为主题,旨在推进云计算、大数据、人工智能、区块链、5G等新技术与医疗健康、医药卫生等相关行业的交叉研究和应用创新,激发高校学生的创新能力,助力健康中国建设。

大赛自4月启动以来,信息技术学院、尚真书院积极组织师生积极筹划,认真备赛,组织指导老师和同学全力以赴,强化赛前训练,精细安排,精磨作品,答疑解惑;参赛队员团结协作,攻坚克难,凭借顽强的毅力、扎实的专业知识,顺利完成了比赛作品,经过校内层层选拔,最终提交13件高质量作品代表学校参加比赛。

比赛现场,河南中医药大学副校长苗明三、信息技术学院党委书记马赟专程对参赛队员进行赛前动员,殷切地鼓励各位参赛队伍选手要认真备赛,赛出水平、赛出精神、赛出风采。

本次大赛,培养了学生人工智能与医疗融合应用的综合素质,激发了学生们学习智能技术兴趣,挖掘了应用智能技术的积极性,提升了我校大学生的竞争力和影响力。近年来,信息技术学院和尚真书院高度重视培养学生的创新创业实践能力,不断加强科技竞赛组织与专业教育、学业导师队伍建设、学生科技团队建设的有机衔接,形成了“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的培养目标,将创新创业教育融入人才培养全过程。

(编辑/高海波 审核/许成刚)

信息技术学院在第三届中国人工智能创新大赛获得佳绩

信息技术学院  2023年06月06日 10:46

(编辑/高海波 审核/许成刚)