信息技术学院2021级计算机科学与技术、软件工程专业学生开始教学实习实训

信息技术学院  2023-06-07 08:25

21计科、21软工实训中

本网讯(文图/王晓鹏)为锻炼学生实践动手能力,提高学生就业竞争力,促进校企合作与交流,经过前期调研和充分准备,信息技术学院于2023年5月底,在实验教学中心第二机房、第四机房开启为期一个月的校企联合集中教学实习。学院党委书记马赟亲临现场指导工作,计算机科学与技术负责人、软件工程专业负责人全程参与观摩。

此次实训分为H5和Java SE两个技术方向,由千峰公司派驻工程师完成课程安排,学生依据技术基础和个人兴趣任选一个技术方向,由工程师引导学生组成不同的项目开发小组完成整个开发过程。实训采用循序渐进的方式,包括基础巩固,主体深入,扩展学习三个层面,以使学生通过真实项目训练,把学到的知识付诸应用,最大程度体验开发流程,完成理论知识学习、技术能力形成、实战素质养成三级跳。期望通过基础知识讲解和实践,让学生了解项目所需要的技术;通过实战案例执行,使学生形成编程兴趣和完成项目历练;通过当下技术综合应用,使学生能力达到企业工作水平。

教学实习实训是实现知识向能力转变的重要过程,是实现我院各专业人才培养目标的重要环节,是提升人才培养质量的重要保障。本次实训以校企合作方式开展,将人才培养与企业实践相结合,真正实现学以致用,为提高学生实践动手能力,促进今后的学习打下牢固的实战基础,同时也是我院对工科人才培养过程的积极探索。

(编辑/高海波 审核/许成刚)

信息技术学院  2023年06月07日 08:25

21计科、21软工实训中

(编辑/高海波 审核/许成刚)