2023-06-08 15:09

本网讯(文/刘培聪 图/郭寅虎)2023年6月7日下午,信息技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班专题学习会。学院在校领导班子全体成员、全院教职工参加。会议由学院党委书记马赟主持。

会上,马赟首先领学《习近平著作选读》(第一卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》指定篇目。

全体教职工集中观看由北京大学教育学院院长阎凤桥以《优先发展教育 建设教育强国》为题的学习贯彻党的二十大精神专题讲座视频,央广网【每日一习话】《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》视频。

随后,书记讲堂由计算机科学与技术党支部书记唐国良以《自觉用好“六个必须坚持”的世界观和方法论》为题,结合自己学习心得和工作实际,谈了自己对“六个必须坚持”的理解。

党员接力讲环节,软件工程党支部党员姜姗以《如何做一名合格大学教师》为题,以习近平总书记在清华大学建校110周年发表的讲话为切入点,围绕“四有好老师”标准,着重谈了要热爱本职、脚踏实地,做学习型、创新型,有追求的老师,要努力成为新时代“传道授业解惑”的“大先生”。

会议还对第三期读书班学习进行了具体安排。

信息技术学院将持续增强抓好主题教育的责任感紧迫感,推进主题教育走深走实。在深化理论学习、抓实调查研究、推动高质量发展、聚力真查实改、推进建章立制上下功夫,着力提升主题教育质量和效果。

(编辑/高海波,审核/马赟)

2023年06月08日 15:09

会议还对第三期读书班学习进行了具体安排。

(编辑/高海波,审核/马赟)