信息技术学院组织21级本科生到医院开展医疗信息化实习

2023-06-08 16:04

医院实习中

本网讯(文图/张格)根据2021版人才培养方案要求,信息技术学院在我校教务处等部门领导的关心和指导下,组织2021级医学信息工程专业本科生到我校教学实习医院的信息化部门,开启为期一个月的实习工作。目前,第一周的实习任务已顺利结束。

为确保实习工作顺利开展,学院于5月10日组织召开了“医药院校信息类人才培养暨教学实习工作交流会”,会议邀请到我校第一、二、三附属医院、郑州人民医院、河南省职工医院、郑州市中医院、郑州市大肠肛门病医院等单位的信息化部门负责人,并根据他们对教学实习工作的意见和建议,对我院的实习方案进行了优化和完善。

一周来,在医院负责教师的精心组织和指导下,学生们初步了解了医院信息化建设工作的基本目标和任务、医院实际工作中的数据管理模式、电子病历在医院的应用等内容,部分学生已经开始参与医院的日常工作当中。通过第一周的实习,多数学生对信息技术在医疗中的应用有了更深刻的认识,这为后续的专业学习奠定了良好的实践基础。

教学实习是高校人才培养的重要环节,本次教学实习是我院2021版人才培养方案的一项重要改革措施,也是我院首次组织二年级本科生到医院信息化部门开展实习。我院组织学生进入医院,进入科室开展医疗信息化方向的实习实训,一定能够拓展学生视野、使其熟悉行业,提升实践能力,为今后专业课学习打下牢固基础。

(编辑/高海波,审核/许成刚)

信息技术学院组织21级本科生到医院开展医疗信息化实习

2023年06月08日 16:04

医院实习中